最新消息

  • 眼部整形
  • 臉部雕塑
  • 拉皮
  • 水刀抽脂
  • 乳房整形
  • 微整形
  • 其他
最新消息 >曾院長國際外科醫學會發表獨創無痕眼袋手術

 獨創新式無痕眼袋手術
 
曾院長在2016年國際美容外科醫學大會發表此獨創新式無痕眼袋手術

 
一.前言

無痕眼袋手術最早於2000年由美國古得柏醫師發表開始。是利用外面的縫合手術將脂肪固定在淚溝下。
但因為是從外面皮膚穿入直接將脂肪縫合在淚溝下方,因此會有以下幾項缺點:
1.外觀皮膚會有縫線痕跡,日後可能造成疤痕。
2.此方法要於6天後拆線,因此脂肪平舖的持久性令人懷疑。
 
在2003年,美國另一位Kawamoto醫師也發表另一種利用從外面的內縫合固定的手術方法。但此方法還是易造成縫合點上方皮膚凹陷的問題。

鑑於以上方法所造成的情況,有些醫師在眼袋內開後會直接於內部做脂肪下拉固定於淚溝下方。此法在西方人的眼袋上手術尚還可做,單因東方人下眼瞼皮膚的緊實度較強及眼袋內空間較小;因此這種手術的方法困難度相對提增很多。
 
二.適合對象
1. 只有淚溝畸形及輕微眼袋無須從外修皮的患者
2. 大約20~50歲之間的皮膚緊實患者
 
三.手術方式~ 創新外導管內縫法
本院創新方式是於眼袋內開後先將淚溝的韌帶完全剝離鬆開,藉由一特殊導管經由外面皮膚進入,在將原本在眼袋上方的脂肪拉下,使用不吸收縫線平舖固定於淚溝的內側及中間後,便將導管移除。因此在患者眼袋外觀皮膚處將無任何縫線,也無需再拆線。

                  
 

四.優點
1.眼袋皮膚表面沒有縫線,有利美觀及減少感染發炎機率,且日後沒有留下疤痕的問題。
2.固定脂肪的縫線應不需拆掉因此很牢固不易回位。術後,可持續較久效果。
3.不會有術後眼袋凹陷之虞。
       

        

本院至2012年開始使用新式無痕手術並追蹤至目前為止,此方法的效果很好,為淚溝畸形合併眼袋的顧客,以此法矯正表示肯定並高度滿意。


                             曾院長於日本京都國際美容外科醫學大會圖片